Sedufsm realiza jantar baile docente no sábado, 7 de outubro SVG: calendario Publicada em 06/09/23 16h06m
SVG: atualizacao Atualizada em 15/09/23 16h50m
SVG: views 727 Visualizações

Evento acontecerá no Salão Floratta e convites já podem ser adquiridos

Alt da imagem

O tradicional jantar baile da Sedufsm em comemoração ao Dia dos Professores e das Professoras já tem data, horário e local definidos. O evento acontece no sábado, dia 7 de outubro, a partir das 20h, no Salão Floratta, localizado à rua Casemiro de Abreu, nº 59, bairro Perpétuo Socorro. O local é o mesmo onde ocorreu o jantar de 2022, no antigo clube Atirador Esportivo.

Os convites podem ser adquiridos através do whatsapp do sindicato- 55.99962.2248, e também pelo endereço eletrônico- sedufsm@terra.com.br; no que se refere à retirada desses convites, deve ser feita com antecedência, na secretaria da sede da Sedufsm, à rua André Marques, 665, centro de Santa Maria.

Valores dos convites

O preço dos convites é de 50 reais para filiados(as), sendo o mesmo valor para crianças entre 5 e 10 anos. No que se refere a acompanhantes, o(a) primeiro(a) paga 75 reais e os(as) demais, 100 reais.

Cardápio e música
Além do jantar, que será servido por Babette Gastronomia, e buscará contemplar um cardápio que abranja pessoas vegetarias e veganas, a parte musical também é destaque. Duas atrações musicais estão confirmadas: a banda ‘Milho Verde’ (foto abaixo), que levará muito forró, baião e xote para a pista de dança; e, na sequência, Paola Matos e o “Sambe! Com Paola!” toma conta do salão.

Sobremesa

O cardápio possui também as opções de sobremesa diet e vegana, que serão disponibilizadas pelos garçons mediante a apresentação do ticket especial da sobremesa. O cupom deve ser solicitado na hora da aquisição do convite.

Bebidas

No jantar deste ano, novamente, a Sedufsm ofertará chopp para adultos. As chopeiras terão livre acesso e os(as) responsáveis legais devem orientar as crianças e os/as jovens sobre a proibição do consumo de bebida alcoólica para menores de 18 anos (Lei 8.069/90). A novidade é que o convite ao jantar baile também inclui o consumo de água e refrigerante. As demais bebidas não estão inclusas no valor, como drinks, espumantes, vinhos e destilados.

Espaço infantil
O evento deste ano, a exemplo dos anteriores, segue com o espaço infantil, que contará com monitoras até 1h da madrugada. Após esse horário, o ambiente segue aberto, mas sem as monitoras, portanto, sob total responsabilidade dos pais. A organização também informa que, no jantar desse ano, não haverá cardápio ‘kids’.

Detalhes das atrações musicais

O “Milho Verde” é uma banda santa-mariense que apresenta sucessos atemporais e novidades do forró, baião, xote e outros ritmos regionais brasileiros.

A banda é formada por Juliet Castaldello (triângulo e voz), Erick Corrêa (acordeom e voz), Yuri ML (violão e voz) e Guingo Freire (zabumba). Eles representam uma junção de artistas experientes da cidade, com disposição de fazer forró e outros ritmos.

Já o “Sambe! Com Paola!” é um projeto que ficou anos na cabeça de Paola Matos (foto abaixo) e agora veio à tona. Com uma trajetória de muito samba na carreira, vivência de quatro anos no Rio de Janeiro, onde frequentou rodas de samba e cantou sambas-enredo na Unidos da Tijuca, Paola finalmente caiu na batucada e através de seu projeto apresenta um repertório que vai de Demônios da Garoa a Zeca Pagodinho.

Detalhes das atrações gastronômicas

RECEPÇÃO:

  • Salgados frios/volantes

Canapés sofisticados:

- Espetinho de frutas (vegano)

- Melão com azeitona preta e hortelã (vegano)

- Minipão sírio com pasta de tomates secos e brotos (vegano)

- Pepino japonês recheado com caponata (vegano)

Salgadinhos assados:

- Pastel assados de frango

- Travesseiro folhado

- Trouxinha folhada de palmito

- Triângulo folhado de calabresa

  • Salgados quentes/volantes

Salgadinhos fritos na hora:

- Croquete de creme de milho

- Rissoles de creme de frango

- Rissoles de espinafre c/ provolone

- Esfiha de tomate seco

- Bolinha de queijo

- Coxinha de lombinho com castanha

- Coxinha vegana

Mini quiches (lorraine (bacon), brócolis, 4 queijos, palmito e de tomates secos)

Tortinha dijonese (casquinha crocante com tomate, queijo e mostarda dijon)

Queijo coalho com melaço

Dados de tapioca com geleia de pimenta

Espetaditas de filé e de frango

Polentinha e mandioca frita (maionese de ervas à parte) (vegano).

JANTAR:

Arroz branco (vegano)

Risoto de pera com gorgonzola

Maminha ao molho de espumante

Filé de linguado grelhado com alcaparras e champignon

Lasanha de vegetais (vegano)

Espaguete de legumes ao pesto de manjericão (vegano)

Ravióli de costela ao molho de nata

Salada mista de legumes

Salada Crocante (sem queijo)

Salada quinoa

Taças de frutas da estação.

SOBREMESA:

Creme de papaia com cassis

Mousse diet de morango

Mousse de morango vegano

MADRUGADA:

Batata frita e mini pizza.

 

Texto: Fritz R. Nunes
Fotos: Rodrigo Ricordi e divulgação
Arte: Italo de Paula
Assessoria de imprensa da Sedufsm.

SVG: camera Galeria de fotos na notícia

Carregando...

SVG: jornal Notícias Relacionadas

Assembleia aprova mobilização local por uma proposta de reajuste salarial

SVG: calendario 28/09/2023
SVG: tag Sedufsm
Sedufsm realizará panfletagem na Ufsm entre os dias 03 e 04 de outubro

Sedufsm convida para reunião do GT Carreira

SVG: calendario 28/09/2023
SVG: tag Sedufsm
Atividade acontece na quarta, 4 de outubro, às 9h, em formato híbrido

Sedufsm promove assembleia híbrida para discutir Campanha Salarial e mobilização docente

SVG: calendario 25/09/2023
SVG: tag Sedufsm
Encontro ocorre nesta quarta-feira, 27 de setembro, com primeira chamada às 13h30 e segunda chamada às 14h
Veja todas as notícias