Sedufsm realiza jantar baile docente no sábado, 7 de outubro
Publicada em
Atualizada em
15/09/23 16h50m
1128 Visualizações
Evento acontecerá no Salão Floratta e convites já podem ser adquiridos
O tradicional jantar baile da Sedufsm em comemoração ao Dia dos Professores e das Professoras já tem data, horário e local definidos. O evento acontece no sábado, dia 7 de outubro, a partir das 20h, no Salão Floratta, localizado à rua Casemiro de Abreu, nº 59, bairro Perpétuo Socorro. O local é o mesmo onde ocorreu o jantar de 2022, no antigo clube Atirador Esportivo.
Os convites podem ser adquiridos através do whatsapp do sindicato- 55.99962.2248, e também pelo endereço eletrônico- sedufsm@terra.com.br; no que se refere à retirada desses convites, deve ser feita com antecedência, na secretaria da sede da Sedufsm, à rua André Marques, 665, centro de Santa Maria.
Valores dos convites
O preço dos convites é de 50 reais para filiados(as), sendo o mesmo valor para crianças entre 5 e 10 anos. No que se refere a acompanhantes, o(a) primeiro(a) paga 75 reais e os(as) demais, 100 reais.
Cardápio e música
Além do jantar, que será servido por Babette Gastronomia, e buscará contemplar um cardápio que abranja pessoas vegetarias e veganas, a parte musical também é destaque. Duas atrações musicais estão confirmadas: a banda ‘Milho Verde’ (foto abaixo), que levará muito forró, baião e xote para a pista de dança; e, na sequência, Paola Matos e o “Sambe! Com Paola!” toma conta do salão.
Sobremesa
O cardápio possui também as opções de sobremesa diet e vegana, que serão disponibilizadas pelos garçons mediante a apresentação do ticket especial da sobremesa. O cupom deve ser solicitado na hora da aquisição do convite.
Bebidas
No jantar deste ano, novamente, a Sedufsm ofertará chopp para adultos. As chopeiras terão livre acesso e os(as) responsáveis legais devem orientar as crianças e os/as jovens sobre a proibição do consumo de bebida alcoólica para menores de 18 anos (Lei 8.069/90). A novidade é que o convite ao jantar baile também inclui o consumo de água e refrigerante. As demais bebidas não estão inclusas no valor, como drinks, espumantes, vinhos e destilados.
Espaço infantil
O evento deste ano, a exemplo dos anteriores, segue com o espaço infantil, que contará com monitoras até 1h da madrugada. Após esse horário, o ambiente segue aberto, mas sem as monitoras, portanto, sob total responsabilidade dos pais. A organização também informa que, no jantar desse ano, não haverá cardápio ‘kids’.
Detalhes das atrações musicais
O “Milho Verde” é uma banda santa-mariense que apresenta sucessos atemporais e novidades do forró, baião, xote e outros ritmos regionais brasileiros.
A banda é formada por Juliet Castaldello (triângulo e voz), Erick Corrêa (acordeom e voz), Yuri ML (violão e voz) e Guingo Freire (zabumba). Eles representam uma junção de artistas experientes da cidade, com disposição de fazer forró e outros ritmos.
Já o “Sambe! Com Paola!” é um projeto que ficou anos na cabeça de Paola Matos (foto abaixo) e agora veio à tona. Com uma trajetória de muito samba na carreira, vivência de quatro anos no Rio de Janeiro, onde frequentou rodas de samba e cantou sambas-enredo na Unidos da Tijuca, Paola finalmente caiu na batucada e através de seu projeto apresenta um repertório que vai de Demônios da Garoa a Zeca Pagodinho.
Detalhes das atrações gastronômicas
RECEPÇÃO:
- Salgados frios/volantes
✓ Canapés sofisticados:
- Espetinho de frutas (vegano)
- Melão com azeitona preta e hortelã (vegano)
- Minipão sírio com pasta de tomates secos e brotos (vegano)
- Pepino japonês recheado com caponata (vegano)
✓ Salgadinhos assados:
- Pastel assados de frango
- Travesseiro folhado
- Trouxinha folhada de palmito
- Triângulo folhado de calabresa
- Salgados quentes/volantes
✓ Salgadinhos fritos na hora:
- Croquete de creme de milho
- Rissoles de creme de frango
- Rissoles de espinafre c/ provolone
- Esfiha de tomate seco
- Bolinha de queijo
- Coxinha de lombinho com castanha
- Coxinha vegana
✓ Mini quiches (lorraine (bacon), brócolis, 4 queijos, palmito e de tomates secos)
✓ Tortinha dijonese (casquinha crocante com tomate, queijo e mostarda dijon)
✓ Queijo coalho com melaço
✓ Dados de tapioca com geleia de pimenta
✓ Espetaditas de filé e de frango
✓ Polentinha e mandioca frita (maionese de ervas à parte) (vegano).
JANTAR:
✓ Arroz branco (vegano)
✓ Risoto de pera com gorgonzola
✓ Maminha ao molho de espumante
✓ Filé de linguado grelhado com alcaparras e champignon
✓ Lasanha de vegetais (vegano)
✓ Espaguete de legumes ao pesto de manjericão (vegano)
✓ Ravióli de costela ao molho de nata
✓ Salada mista de legumes
✓ Salada Crocante (sem queijo)
✓ Salada quinoa
✓ Taças de frutas da estação.
SOBREMESA:
✓ Creme de papaia com cassis
✓ Mousse diet de morango
✓ Mousse de morango vegano
MADRUGADA:
✓ Batata frita e mini pizza.
Texto: Fritz R. Nunes
Fotos: Rodrigo Ricordi e divulgação
Arte: Italo de Paula
Assessoria de imprensa da Sedufsm.